На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Десерты

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Нежный сливочный торт "Южная экзотика"

 

Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное - 250 г.

сахар - 200 г.

сахар ванильный - 1 пакетик

мука - 400 г.

разрыхлитель - 20 г.

молоко - 120 мл.

крахмал - 100 г.

яйца - 5 шт.

кокос - 1 ст.л. стружки

лимон - 1 ч.л. цедры

ананас - 200 г кусочков

Кроме того:

сливки - 600 мл.

творог - 250 г.

сахар - 60 г.

ром - 5 ст.л.

желатин - 12 г.

ананас - 10 шайбочек

лимон - 1 шт.

Нагреть духовку до 180С. Взбить масло, сахар, ванильный сахар. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Ввести в сливочную массу яйца. Подмесить мучную смесь и молоко.

Добавить кокосовую стружку, цедру и кусочки ананасов.

Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Сливки взбить в густую пену; смешать творог, сахар и ром. Желатин распустить в небольшом количестве воды и добавить в творожную массу. Взбитые сливки смешать с творожно-ромовой массой.

Заключить корж в кольцо для торта и выложить на него 8 шайбочек (кружочков) ананаса.

Сверху равномерно распределить крем. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Нарезать кусочками 2 оставшиеся шайбочки ананаса. Вымыть лимон под струей горячей воды и нарезать вместе с кожурой дольками.

Удалить кольцо и украсить торт кусочками ананаса и лимона, по желанию посыпать кокосовой стружкой.

Другие Рецепты десертов

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru