На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Десерты

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Абрикосовые пышечки из творожного теста

 

Ингредиенты:

абрикосы - 1 банка (425 мл.)

творог обезжиренный - 150 г

молоко - 7 ст.л.

яйца - 2 шт.

масло растительное - 4 ст.л.

сахар - 50 г

мука - 250 г

сахар ванильный - 1 пакетик

разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

лимон - 2 ст.л. сока

марципан - 100 г массы

пудра сахарная - 100 г

Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь.

Творог взбить в миксере с 4 ст.л. молока, 4 ст.л растительного масла, 1 яйцом, сахаром и ванилином. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить массу, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Вырезать из него 12 кружков диаметром 12 см.

Марципан растереть с белком оставшегося яйца, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахарной пудры. На выстланный пергаментом противень уложить 6 кружков теста. В середину каждого положить по 1 ст.л. марципановой массы и по 3 половинки абрикоса. Края теста смазать яичным белком. Накрыть остальными кружками и тщательно скрепить края.

Желток смешать с оставшимся молоком и смазать печенье сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке 20 минут. Вынуть, остудить. Оставшуюся сахарную пудру смешать с соком лимона в густую однородную массу. Украсить печенье получившейся глазурью.

Другие Рецепты десертов

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru