На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Первые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Гороховый суп с грудинкой

 

Ингредиенты:

горох сухой - 500 г

масло сливочное - 25 г

лук - 1 крупная (мелко нарезать)

бекон копченый - 125 г (нарезать)

чеснок - 1 зубчик (измельчить)

бульон из бекона или овощной - 1,7 л

лист лавровый

перец черный

орегано сушеный - 1 ч.л.

ветчина - 125 г (нарезать)

Замочить горох в глубокой миске в литре холодной воды, оставить на всю ночь.

Обжарить лук, бекон и чеснок в растопленном сливочном масле.

Горох выложить в кастрюлю с бульоном, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положить обжаренный лук. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист и орегано, посолить. Накрыть и варить около 45 минут.

Суп охладить, выложить половину в комбайн и измельчить до консистенции пюре. Выложить обратно в кастрюлю, разогреть и добавить ветчину. Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.

Другие Рецепты первых блюд

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru