На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Первые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Томатный суп со шпиком

 

Ингредиенты:

помидоры - 1,5 кг

шпик - 150 г

вино красное столовое - 3/4 стакана

бульон куриный - 0,4 л

сметана - 0,5 стакана

паста томатная - 0,5 стакана

лук репчатый

соль

сахар

перец острый - стручок

петрушка - зелень

лист лавровый

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить в нем лук, шпик и рубленую зелень. Через 10 минут добавить томатную пасту, затем порезанные четвертушками помидоры, посолить и поперчить.

Залить бульоном, положить лавровый лист, стручок перца без семян и варить под крышкой 45 минут. Для пикантности можно бросить 1 ч.л. терпких ягод (можжевельник, терн, кизил).

Протереть через сито, влить вино, положить сахар по вкусу, снова довести до кипения.

Разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Другие Рецепты первых блюд

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru