На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Свинина с клюквенной начинкой

 

Ингредиенты:

свинина (бескостная грудинка) - 1,2 кг.

сельдерей (стебель) - 1 шт.

лук - 1 шт.

варенье клюквенное - 100 г.

хлеб - 1 стакан мякиши

фундук - 0,5 стакана молотого

масло топленое - 1 ч.л.

специи сухие - 2 ст.л.

Кусок свинины разрезать на 4 части. В каждом куске сбоку сделать надрез в виде кармана. Натереть мясо снаружи и изнутри специями.

Сельдерей нарезать кусочками, лук - кубиками. Спассеровать вместе в топленом масле до золотистого цвета лука.

Перемешать раскрошенный хлебный мякиш (лучше от вчерашнего хлеба) с пассерованными овощами, молотыми орехами и вареньем, оставив 1 ст.л. варенья для глазури.

Добавить в полученную массу около 1/3 стакана холодной кипяченной воды, перемешать.

Начинить этой массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекала, закрыть "карманы" с помощью шпажек или зубочисток.

Выложить мясо на смазанный маслом противень, верх смазать оставшимся вареньем и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.

Разрезать куски мяса на 2 части и подать на стол (по половине запеченного куска на порцию).

Другие Рецепты вторых блюд

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru