На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Овощи с кус-кусом

 

Ингредиенты:

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

перец пеперони красный острый - 1 стручок

мята - 4 веточки

бульон - 650 мл

масло растительное - 3 ст.л

баклажан - 1 шт.

морковь - 300 г.

цуккини - 300 г.

кус-кус - 400 г.

вино белое - 100 мл.

помидоры пртертые - 500 г.

уксус бальзамико - 2 ст.л.

сахар - 0,5 ч.л.

тмин - 2 щепотки

корица молотая - 1 ч.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

Очистить и порубить лук и чеснок. Пепперони вымыть, удалить семена. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листики. Пепперони и мяту нарезать полосками.

Довести до кипения около 400 мл бульона с 1 ст.л. растительного масла. оставшиеся овощи очистить. Баклажан нарезать ломтиками, посолить. Нарезать морковь кружочками, а цуккини - брусочками.

Кус-кус всыпать в бульон и дать настояться в течении 6-7 минут. Обжарить лук, пепперони и чеснок в 2 ст.л. растительного масла. Обсужить кусочки баклажана салфеткой, выложить в сковороду вместе с морковью и цуккини, потушить, помешивая, 1-2 минуты.

Влить в сковороду вино, добавить протертые помидоры, уксус и оставшийся бульон. Приправить сахаром, тмином, солью. перцем и корицей. Тушить около 7 минут.

Добавить в кус-кус сливочное масло, приправить овощное рагу пряностью и подать с кус-кусом.

Другие Рецепты вторых блюд

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru