В утятницу налить растительное масло слоем 5 мм. Мясо посолить, обильно посыпать тмином, опустить в утятницу. Налить полстакана воды. Запекать в духовке при 180-200С. Через 20 минут свинину перевернуть, нашинковать лук и половину нашинкованного лука добавить в мясо. Уменьшить огонь до 120С. Еще через 10 минут закрыть утятницу крышкой. Печь до образования корочки.
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Разбить в эту массу 2 яйца, добавить 200 г муки и 1 ч.л. соли. Все хорошо вымесить.
2 булочки (не мягких!) порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить к картофельной массе. Вымесить.
Из этого теста на посыпанном мукой столе раскатать колбаску. Разрезать ее пополам, каждую половинку обсыпать мукой или панировочными сухарями. Эти цилиндрики (кнедлики) опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20 минут.
В другую кастрюлю налить растительное масло (слоем 5-10 мм), спассеровать оставшуюся половину лука. Добавить красную капусту. Тушить 20 минут. За несколько минут до готовности добавить 2 ч.л. сахарного песка или меда.
Мясо и кнедлики нарезать ломтиками. Выложить на тарелку вместе с тушеной капустой. |