На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Свинина с капустой и кнедликами по-старочешски

 

Ингредиенты:

свинина - 700 г. филе

лук - 1 шт.

картофель - 6 шт.

мука грубого помола - 200 г.

яйца - 2 шт.

булочки венские - 2 шт.

капуста красная консервированная с яблоками - 2 банки (по 480 г. каждая)

тмин - 1 ч.л.

мед и песок сахарный - 2 ч.л.

масло растительное - 200 мл.

соль

В утятницу налить растительное масло слоем 5 мм. Мясо посолить, обильно посыпать тмином, опустить в утятницу. Налить полстакана воды. Запекать в духовке при 180-200С. Через 20 минут свинину перевернуть, нашинковать лук и половину нашинкованного лука добавить в мясо. Уменьшить огонь до 120С. Еще через 10 минут закрыть утятницу крышкой. Печь до образования корочки.

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Разбить в эту массу 2 яйца, добавить 200 г муки и 1 ч.л. соли. Все хорошо вымесить.

2 булочки (не мягких!) порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить к картофельной массе. Вымесить.

Из этого теста на посыпанном мукой столе раскатать колбаску. Разрезать ее пополам, каждую половинку обсыпать мукой или панировочными сухарями. Эти цилиндрики (кнедлики) опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20 минут.

В другую кастрюлю налить растительное масло (слоем 5-10 мм), спассеровать оставшуюся половину лука. Добавить красную капусту. Тушить 20 минут. За несколько минут до готовности добавить 2 ч.л. сахарного песка или меда.

Мясо и кнедлики нарезать ломтиками. Выложить на тарелку вместе с тушеной капустой.

Другие Рецепты вторых блюд

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2018 ARTtech

информация: info@na-stole.ru