На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Закуски

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Свекольная закуска

 

Ингредиенты:

свекла сырая красная - 1,5-2 кг

сахар - 2-3 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

лимон - 1 ст.л. сока

чернослив без косточек - 300 г

изюм без клосточек - 0,5 стакана

масло оливковое - 3-4 ст.л.

корки апельсиновые или лимонные - по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и положить в эмалированную кастрюлю объемом 4-5 литров. По поверхности распределить кусочки цедры. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком. Залить кипятком (1 литр) и варить полчаса. Затем добавить в кастрюлю промытый крупно нарезанный чернослив и варить еще 30 минут на медленном огне. За 3-5 минут до окончания влить масло и всыпать промытый изюм. Остудить и поставить в холодильик. Подавать на следующий день в качестве закуски.

При желании в блюдо можно добавить очищенные измельченные грецкие орехи (2 стакана).

Другие Рецепты закусок

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2019 ARTtech

информация: info@na-stole.ru